В четверг, 7 декабря, Верховная Рада Украины может включить в повестку дня законопроект о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

 До конца года Рада может продлить мораторий на продажу земель, - Парубий

Об этом в понедельник, 4 декабря, во время согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий. При это он попросил поставить на комитете в повестку дня все вопросы, касающиеся моратория и тот законопроект, который будет поддержан комитетом, предложенный в зал.

В четверг я предложу включить в повестку дня сессии и согласования, - заявил Парубий, добавив, что в результате обсуждения ни одна из фракций парламента не возразила против продления моратория.

Вместе с тем фракция "Батькивщина" потребовала немедленного включения в повестку дня заседания на текущей пленарной неделе законопроект о продлении на пять лет моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

По словам главы фракции Юлии Тимошенко, их законопроект №5476, поданный год назад, даже комитет не рассмотрел, поэтому она настаивает, чтобы во вторник он был рассмотрен уже в зале.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Всемирный банк настаивает на снятии моратория на продажу земли с 1 января 2018. Банк считает наличие запрета на продажу сельхозземель причиной низкой урожайности в Украине.

Комментарии (0) Просмотры: 21 Распечатать