Улучшение российско-американских отношений возможно в случае прогресса в урегулировании в Украине. Так, считает посол Соединенных Штатов Америки (США) в России Джон Хантсман.

 Украина критически важна для восстановления отношений с РФ, - Хантсман

Как утверждает Хантсман, большинство американцев внимательно следили за вторжением России в украинское государство. Такое поведение было по той простой причине, поскольку эта тема постоянно была в новостях, и именно в этой проблеме ключ к выходу из-под санкций США.

"Украина, возможно, единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона", - подчеркнул посол США в Россию.

Также Джон Хантсман добавил, что ситуация в Украине представляет определенные сложности. В частности потому, что заметного прогресса в этой стране власти США пока не видят.

Напомним, как сообщал ""Украина онлайн"", советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер заявил, что пришло время для жесткого разговора с Россией из-за ее поддержки сирийского правительства и подрывных действий в Европе.

Комментарии (0) Просмотры: 22 Распечатать