Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина должна сама решить, проводить ли референдум по вступлению в НАТО.

 Украина должна сама решить, проводить ли референдум по вступлению в НАТО, - Столтенберг

Об этом он заявил накануне встречи в брюссельской штаб-квартире глав внешнеполитических ведомств государств в НАТО.

По словам генсекретаря, украинское правительство должно само решить, становиться снова страной-претендентом и подавать ли ей заявку на присоединение к НАТО.

Принимать ли в свой состав новых членов, решают не только страны-претенденты на вступление, но и 29 государств-союзников. Данное решение принимается консенсусом, а факт нынешнего присоединения Черногории свидетельствует о том, что двери организации остаются открытыми.

"Важно то, что Украина сейчас сосредоточена на реформах. И независимо от вопроса членства, реформы украинских оборонных и учреждений, модернизация Вооруженных сил, все ее практическое сотрудничество с НАТО и государствами-союзницами важны", - подчеркнул генсек.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", Украина сможет стать члено НАТО, если сможет приносить пользу Североатлантическому альянсу. Для этого страна должна соответствовать определенным критериям и достичь определенного уровня. 

Комментарии (0) Просмотры: 27 Распечатать