Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп до конца текущего года подпишет закон о выделении Украине 50 миллионов долларов на летальное оружие.

 Трамп до конца года подпишет закон о выделении Украине средств на летальное оружие, - Чалый

Уже сейчас Штаты предоставляю Украины оперативно-тактическое оружие. Такое мнение в понедельник вечером, 4 декабря, в интервью "Радио Свобода" высказал посол Украины в США Валерий Чалый. Он также заверил, что это случится еще в этом году.

А что касается предоставления мощного летального оружия, то это отдельное решение, которое должно быть принято именно президентом.

Все подготовительные процедуры на сегодняшний день проведены, - пояснил посол, добавив, что это политическое решение, и оно будет приниматься с учетом национальных интересов США. Вместе с тем, говоря о возможных новых персональных санкциях против российских олигархов и окружения президента России Владимира Путина, украинский дипломат отметил, что сейчас нет четкого положения, какие санкции требует Конгресс от исполнительных структур. Однако в январе в Конгресс должен будет предоставлен конкретный список людей из окружения Путина. Что дальше с этим списком будет, еще будут решать, - пояснил Чалый.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", ранее Чалый отмечал, что США согласятся с аргументами Украины, что предоставление такого оружия является очень важным именно сейчас, еще до выборов Президента России, назначенных на 18 марта 2018 года, как дополнительное давление на Президента России Владимира Путина.

Комментарии (0) Просмотры: 22 Распечатать