У бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили есть 24 часов для добровольной явки в прокуратуру.

 Луценко дал Саакашвили сутки на добровольную явку - ВИДЕО

В среду утром он должен явится к следователю для дачи показаний. Об этом во вторник, 5 декабря, во время выступления в Верховной Раде Украины заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он также призвал участников акции протеста под парламентом проанализировать записи по делу и принять для себя решение.

Вместе с тем генпрокурор отметил, что остается на позиции законности и гуманизма, поэтому правоохранители не допустят никаких силовых акций с пролитием крови. Однако через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы задержать Саакашвили, который, очевидно, связан финансовыми сделками с олигархами, в том числе из Москвы.

Он должен предстать перед следователем для предъявления подозрения, а потом перед судом, где прокуратура будет ходатайствовать о назначении ему домашнего ареста, - пояснил Луценко, добавив, что после сегодняшнего бегства Саакашвили мера пресечения в виде домашнего ареста уже является мягкой.

При этом генпрокурор отметил, что в уголовном деле по факту сегодняшнего освобождения фигурирует ряд народных депутатов. Среди них действующие народные депутаты Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко и Виктор Чумак.

На данный момент нельзя говорить о каких-либо подозрениях, однако следствие вызовет все этих депутатов на допросы и даст правовую оценку действиям, которые привели к бегству Саакашвили из-под стражи, - заявил Луценко

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Луценко сегодня сообщил, что бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили получил от, скрывающегося в России и приближенного к бывшему президенту Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко, пол миллиона долларов на свою деятельность в Украине.

Комментарии (0) Просмотры: 26 Распечатать