Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель играет основную роль в сдерживании российской агрессии.

 Вопрос российских санкций во многом зависит от Меркель - МИД

Украина во многом на нее надеется, поскольку от именно нее зависит вопрос санкций против России. Такое мнение в среду утром, 6 декабря, высказал директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

По его словам, украинские дипломаты активно работают с партнерами в Европейском союзе по вопросу очередного продления санкций против Российской Федерации. Мы очень надеемя на быстрое создание нового правительства в Германии.

Это важно, так как от Германии и лично от федерального канцлера Ангелы Меркель во многом зависит сдерживание российской агрессии и подталкивание России к выполнению ею ее международных обязательств, требование освободить территории Украины, - пояснил Макеев, напомнив, что именно Меркель может направлять переговорный процесс как в "нормандском формате", так и объединять все мировое сообщество вокруг необходимости противодействия России. Речь идет и о европейских санкциях и о координации с американскими партнерами.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что через два года может возглавить Европейский Совет. Сейчас в европейских политических кругах обсуждают вариант смены Дональда Туска на посту главы Европейского Совета Ангелой Меркель.

Комментарии (0) Просмотры: 47 Распечатать


Календарь новостей


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31