Народные депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко должны добровольно сложить свои мандаты.

 В БПП требуют, что бы Найем, Лещенко и Залищук сложили мандаты

Они препятствовали задержанию лидера политической партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и сознательно участвовали в акциях против суверенитета Украины. Об этом в среду, 6 декабря, в кулуарах Верховной Рады журналистам заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

По ее словам, названные депутаты должны принять свое политическое решение. Если это так и они сознательно поддерживали акции против Украины, они должны сложить мандаты, потому что люди, которые их выбирали, не доверяли им подрывать суверенитет Украины, - пояснила она, добавив, что если они этого не сделают, будет политическая реакция фракции, добавив, что речь идет о выражение недоверия указанным депутатам и предложение к ним сложить свои мандаты, которыми они прикрываются.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Юрий Луцкнко вчера заявил, что на некоторых народных депутатов, которые сотрудничают с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением, могут быть открыты новые представления.

При этом генпрокурор отметил, что в уголовном деле по факту сегодняшнего освобождения фигурирует ряд народных депутатов. Среди них действующие народные депутаты Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко и Виктор Чумак.

Комментарии (0) Просмотры: 50 Распечатать