Британское правительство раскритиковало вмешательство в работу НАБУ и разоблачение его агентов, такое нарушение будет караться антикоррупционным расследованиям.

 За вмешательство в работу НАБУ предусмотрено антикоррупционные расследования

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.

Согласно заявлению МИД , в Британии опасаются срыва борьбы с коррупцией в Украине. Ведь коррупция остается главной угрозой стабильности и национальной безопасности Украины и называется электоратом страны как проблема номер один.

МИД Британии подчеркнул, что страна вкладывает значительные ресурсы в деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины.

Недавние события, в том числе вмешательство в расследование НАБУ и разоблачение тайных агентов, являются тревожным признаком того, что будущее независимых антикоррупционных расследований находится под угрозой. И надеется, что те, кто занимают руководящие должности, продемонстрируют лидерство в продвижении реформы, направленной на искоренение коррупции.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"",  Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в операцию Национального антикоррупционного бюро. Она была направлена на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

Комментарии (0) Просмотры: 31 Распечатать