Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника ждет уголовная ответственность за нарушения в его работе.

 Сытнику грозит уголовная ответственность, - Луценко

Такое заявление он сделал во время выступления в Верховной Раде.

По словам Луценко, сейчас необходимо также скорректировать закон о НАБУ и предусмотреть набор всех сотрудников бюро по открытому конкурсу. Кроме того, он предложил НАБУ зарегистрировать в СБУ все прослушивающие устройства и обеспечить обмен информацией со Специализированной антикоррупционной прокуратурой о ходе следственных действий.

"Артем Сытник, находясь в США, развернул очень бурную деятельность, чтобы поднять всю общественность, в частности, наших партнеров по совместной деятельности", - добавил Луценко.

Напомним, как сообщал ране ""Украина онлайн"", Генеральная прокуратура Украины поручила полиции задержать бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили. Так, ГПУ подготовила и передала главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Михаила Саакашвили, который сбежал из-под стражи при транспортировке его на допрос в ГПУ.

Комментарии (0) Просмотры: 19 Распечатать