Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 Лагард призвала Украину обеспечить независимость НАБУ и САП

Она заявила, что Фонд обеспокоен недавними событиями в Украине, которые могут отодвинуть прогресс, достигнутый в создании независимых институтов по борьбе с коррупцией. Как сказано в заявлении Лагард, опубликованном на сайте МВФ, борьба с коррупцией является основными требованиями украинского общества и имеет решающее значение для достижения прочного и равноправного роста.

Она также является частью обязательств правительства по программе с МВФ, - подчеркнула Лагард, добавив, что Фонд призывает украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП.

Мы также настоятельно призываем власти быстро перейти к принятию соответствующего законодательства, чтобы оперативно внедрить независимый антикоррупционный суд в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, что необходимо для надежного решения дел о случае коррупции в высоком уровне, - подытожила руководительница МВФ.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", в среду, 6 декабря, в парламенте зарегистрирован законопроект, который устанавливает право Верховной Рады выражать недоверие руководству антикоррупционных органов. Проект закона размещен на сайте Верховной Рады.

Комментарии (0) Просмотры: 20 Распечатать