Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на полях совета министров ОБСЕ, который состоистя сегодня в Вене, планирует провести встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

 Климкин на встрече с Лавровым будет говорить заключенных

Он намерен обсудить с ним вопрос о возвращении украинских политзаключенных. Как написал в четверг, 7 декабря, глава украинского внешнеполитического ведомства в своем блоге, Россия живет в каком-то своем собственном мире.

Лавров например говорил о роли ОБСЕ, о том, что миротворческая миссия на Донбассе - это действительно желание создания оккупационной администрации. Однако целью миссии есть именно то, чтобы Россия вышла из Донбасса вместе со своей оккупационной администрацией, а международный контингент туда зашел, достиг реального уровня безопасности, взял контроль над этой территорией и постепенно начал готовить этот регион к выборам.

И это - единственный путь вперед, потому что альтернатива - это действительно замораживание, и никаких других альтернатив нет, - отметил министр, добавив, что Россия обязалась вывести свои войска из Донбасса, но не сдержала своих обещаний.

Но я буду сегодня пытаться встретиться с Лавровым и говорить с ним о наших политических заключенных, - заверил глава украинского МИДа.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", в Москве запланировали на оккупированной Россией части украинского Донбасса в следующем году "выборы" среди лидеров сепаратистов. Они, по их планам, состояться осенью 2018 года.

Комментарии (0) Просмотры: 53 Распечатать


Календарь новостей


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31