Министры иностранных дел Лиги арабских государств во время проведение рабочей встречи с американским президентом Дональдом Трампом передали ему письмо с просьбой об отмене переноса консульства в Иерусалим.

 ЛАГ призывает Трампа отменить решение по Иерусилиму

Об этом передает DW.

Представители мусульманских стран уверены, что такими действиями Вашингтон теряет политические и экономические интересы на Ближнем востоке, и что решение американского президента по-сути означает признание оккупации Израилем Иерусалима, которая прошла еще в 1967 году во время Шестидневной войны. Генеральный секретарь Лиги Ахмед Абуль Гейт заявил, что все мусульманское сообщество остро осуждает поступок президента США, но просит его одуматься и принять компромиссное решение.

Министры иностранных дел также отметили, что подобное признание является прямым нарушением международных договоренностей со стороны Вашингтона.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", недавно государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отверг информацию о том, что американское посольство будет моментально перемещено из Тель-Авива в Иерусалим. 

Комментарии (0) Просмотры: 51 Распечатать