Вилла бывшего президента Украины Виктора Януковича на мысе Айя в Крыму перешла в собственность компании "Берег".

 Путин отдал крымскую виллу Януковича своим друзьям, - СМИ

Ее связывают со структурами Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Сергея Руднова и Сергея Ролдугина - друзьями российского президента Владимира Путина. Как пишет Lb.ua, бывшая база отдыха на мысе Айя была приватизирована семьей Януковичей в 2007 году одновременно с "Межигорьем". После этого там был возведен забор, вырубались реликтовые деревья и началось строительство.

Когда Янукович сбежал из страны прокуратура Севастополя обратилась в суд по поводу сноса самовольных построек на территории виллы. 18 мая 2015 года суд постановил их демонтировать, однако по указу Севастопольского городского суда ничего сносить не стали.

В январе 2016 года губернатор Сергей Меняйло, сейчас представитель Путина в Сибири, на пресс-конференции рассказал, что добивается сноса забора вокруг виллы, и заявил, что она может быть передана российским властям.

Однако и тогда забор не был снесен, а право собственности на усадьбу перешло структурам друзей Путина. В мае 2016 года все объекты от ООО "Норд-2007", находящейся под контролем семьи Януковича, перешли ООО "Шанс". В уже в 16 июня 2017 года "Шанс" продал виллу на мысе Айя компании "Берег", а земельные участки под виллой оформляются в аренду для "Берега". Согласно данным Росреестра, строительство виллы на мысе Айя продолжается и выполнено уже на 70-90%.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", санкции против России не будут сняты. Они будут действовать до выполнения Российской Федерацией всех условий. Об этом во вторник, 29 августа, заявила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Комментарии (0) Просмотры: 9 Распечатать