Во Львове с сегодняшнего дня, пятницы, 1 сентября, подняли тарифы на вывоз мусора для населения.

 Власти Львова с 1 сентября в два раза повышаются тарифы на вывоз мусора

При этом тарифы выросли в два раза и теперь жители города будут платить по 1,4 гривен за каждый квадратный метр жилой площади. Соответствующее решение исполком Львовской городской рады согласовал еще 4 августа.

При этом городской голова Львова Андрей Садовый пояснил, что когда площадки были переполнены, выносить на исполком вопрос о корректировке тарифов было не корректно, а теперь когда чисто и мусор вывезен, каждый человек должен платить.

Перевозчики больше года работали себе в убыток. Они не получали тех средств, которые должны были бы получать, - сказал городской голова, добавив, что инициаторами повышения тарифов являются именно городские перевозчики.

Вместе с тем Садовой заверил что "мусорная проблема" Львова уже решена, и именно факт ее решения позволил властям поднимать тарифы.

В частности, по новым тарифам вывоз тонны мусора составит от 719 до 803 гривен. При этом тарифы вырастут и для бюджетных учреждений, и для юридических лиц – с 753 до 842 гривен за тонну.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", львовская городская рада передала полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА сроком на два года. Это произошло после того, как из-за мусорной проблемы деятельность городского головы Андрея Садового раскритиковали президент и премьер Украины.

Комментарии (0) Просмотры: 10 Распечатать