В Запорожской области правоохранители задержали солдата ВСУ, который сбывал огнестрельное оружие, патроны и боеприпасы. Об этом передает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.  В Запорожье задержан торговец оружием

По информации ведомства, военнослужащий с целью собственного обогащения за 19 тыс гривен предоставил местному жителю пистолет Макарова, гранату РГД-5, а также более 15 патронов и боеприпасов.
Полиция зажержада преступника во время передачи оружия. Устанавливается место и часть, где проходит службы мужчина. 
По даному преступлению возбуждено уголовное дело по части 1 ст.263 Криминального кодекса Украинаы (незаконный сбыт, продажа или перепродажа оружия с целью получения личной выгоды) .
Следствие собирает дополнительные показания и доказательства для доведения дела до суда. Сейчас же прокуратура направила в местный районный суд прошение об избрании временной меры пресечения для нарушителя.
Напомним, что с начал 2014 года обиход и продажа оружие в Украине увеличилась в три раза. В основном из-за конфликта на востоке Украины.
Как сообщалось в ""Украина онлайн"", недавно на Киевщине были задержаны полицейские за сбыт оружия. Правоохранители Киевщины кроме прочего также занимались и сбытом боеприпасов.

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать