Военная прокуратура подала обвинительный иск в Оболонский суд в отношении группы чиновников пограничной службы по проекту "Стена". Об этом передает военная прокуратура Центрального региона.

 Сотрудников Государственной пограничной службы обвиняют в вымогательстве

Согласно информации ведомства, группа лиц подозревается в вымогательстве и получении денежной взятки с целью собственного обогащения.

Чиновники требовали от предпринимателя материальное вознаграждение за неприпятствие в строительстве "Стены" на украино-российской границе.

Теперь же чиновникам инкриминируется статья 368 по части 3 Уголовного Кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что таких случаев коррупции по отношению к проекту "Стена" еще очень много и его служба проверит все участки границы и службы, которые отвечают за строительство.

Напомним, что в 2017 году на строительство проекта "Стена" будет дополнительно выделено еще 50 млн гривен. На данный момент реализовано лишь 15 процентов плана строительства.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", Назар Холодницкий заявил, что по делу о хищении средств, предназначенных для строительства проекта "Стена" могут быть новые задержания.

Комментарии (0) Просмотры: 4 Распечатать