Министерство внутренних дел Италии заявило о поимке важного "босса" мафии Рокко Морабито. Об этом передает информационное агентство Reuters.

 В Уругвае полиция "накрыла" наркокартель

Согласно материалам портала, мафиози был задержан в городе Пунта-дель-Эсте на юге Уругвая. Он принадлежал к наркокартелю "Ндрангета".

Итальянские МВД отмечают, что задержанный скрывался от правосудия более 23 лет. Ордер на его арест был выдан еще в далеком 1995 году. В результате успешно проведенной операции уругвайских и итальянских полицейских и был арестован Морабито.

Морабито неофициально прозван "кокаиновым королем" Милана. Ранее он ввез в Италию около тонны кокаина, подкупив чиновников разных уровней на сумму 8 млн долларов.

По данному делу правоохранители проводили следствие, которое вылилось в кровавые разборки с мафией, где погибли четверо людей. Также неизвестные застрелили двух фермеров, которые оказались неподалеку и пытались скрыться от убийц.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", недавно сотрудники правоохранительных органов Италии задержали одного из наиболее опасных мафиози в Европе Санто Воттари.

Комментарии (0) Просмотры: 4 Распечатать