В настоящее время заказчик убийства бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова находится на территории России.

 Заказчик убийства Вороненкова находится в России, - Луценко

Он имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами. Об этом в понедельник, 4 сентября, рассказал на пресс-конференции в Николаеве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, информацию прокуратура получила еще два месяца назад. Она привела следователей к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Однако сам заказчик находится на территории Российской Федерации, - пояснил Луценкуо, добавив, что исполнителями убийства, в основном, были граждане Украины.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что расследование убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова почти завершено.

Как сообщал "Украина онлайн", Вороненков был убит 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте убийца – в больнице.

Комментарии (0) Просмотры: 11 Распечатать