Военнослужащие Молдовы несмотря на запрет президента страны Игоря Додона будут все-таки участвовать в международных учениях Rapid Trident 2017, которые пройдут в Украине на Львовщине.

 Молдавские военные приехали на учения в Украину вопреки Додону - ФОТО

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Молдовы.

Как отмечается, молдавский контингент состоит из солдат 22-го миротворческого батальона и бригады "Молдова-1". Таким образом, в украинскую страну на этот раз отправились 57 молдавских военнослужащих.

 Молдавские военные приехали на учения в Украину вопреки Додону - ФОТО

По словам командира молдавского контингента подполковника Александра Маркуцы, целью учений является развитие уровня взаимодействия войск.

 Молдавские военные приехали на учения в Украину вопреки Додону - ФОТО

Кроме того, Национальная армия Молдовы сможет укрепить обороноспособность на международной арене для дальнейшего участия в миротворческих миссиях.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", президент Молдовы опубликовал официальную переписку с заместителем министра обороны страны Георге Галбурой. В часности, представитель оборонного ведомства Молдовы в конце августа сообщил президенту об участии в международных учениях 57 молдавских военных. В свою очередь Додон заявил, что он разрешения не давал для участия молдавских военных в международных учениях.

Комментарии (0) Просмотры: 5 Распечатать