С начала 2017 года представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ установили 480 инцидентов препятствия их движению. Об этом передает на сайте организации.

 Зафиксировано почти 500 случаев препятствия работы ОБСЕ

Мониторинговая миссия обязана сообщать и фиксировать все случаи ограничения передвижения их транспорта. Отмечается, что большинство инцидентов с ограничением передвижения происходили на вражеской территории, неподконтрольной украинским военным.

Организация сообщает, что в сравнении с 2016 годом, когда почти половина случаев сопровождалась насилием в отношении сотрудников СММ, 2017 год выдался намного спокойнее.

Добавим, что с началом конфликта на востоке Украине европейское сообщество направило несколько мониторинговых миссий для фиксации соблюдения пунктов Минских договоренностей.

Также в Минске периодически собирается трехсторонняя контактная группа по вопросам обмена пленными и поддержания режима "тишины".

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", недавно ОБСЕ приняла резолюцию, согласно которой на Донбассе признали присутствие т.н. российско-гибридных войск.

Комментарии (0) Просмотры: 3 Распечатать