По состоянию на вечер вторника, 12 сентября, в результате урагана "Ирма" погибли 43 человека в Карибском бассейне.

 Количество жертв урагана "Ирма" в Карибском бассейне возросло до 43

Еще 11 человек погибли во Флориде, Джорджии и Южной Каролине. Как сообщает Reuters, ссылаясь на слова местного представителя Флориды, предполагалось еще большее количестве смертей.

Особенно из должно было много быть на Флоридских Ключах, где в воскресенье урагану присвоили четвертую категорию с устойчивыми ветрами до 215 километров в час. Однако потребуется некоторое время, чтобы люди возвращались в свои дома, - пояснил он, добавив, что в самый разгар шторма были эвакуированы 6,5 миллионов человек во Флориде, что стало крупнейшей эвакуацией в современной истории США.

Вместе с тем ученые университета штата Колорадо отметили, что ураган "Ирма" стал самым продолжительным мощным ураганом, когда-либо зафиксированным учеными. Его скорость ветра держалась на отметке в 298 километров в час на протяжении 37 часов.

Это самое долгое зафиксированное время, в течение которого какой-либо циклон в мире сохранял такую мощность, - сообщили ученые.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", в воскресенье "Ирма" ударил по материковой части американского штата Флорида. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди. Жертвами стихии стали десятки человек.

Комментарии (0) Просмотры: 5 Распечатать