По состоянию на утро вторника, 3 октября, взрывов на складах под поселком Калиновка Винницкой области, где произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, не наблюдается.

 Взрывы под Калиновкой прекратились - ГосЧС

По состоянию на семь часов утра открытых очагов горения на территории склада нет. Об этом сегодня утром сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

По данным ведомства, в настоящее время пиротехники очищают местность от взрывоопасных предметов в десятикилометровой зоне вокруг арсенала. Спасатели на сегодняшний день уже обследовали 18,3 тысяч гектаров территории.

Продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 341 заявку, обнаружено и изъято 720 взрывоопасных предметов, - рассказали в ГосЧС, добавив, что 2 октября возобновлен учебно-воспитательный процесс дошкольных и образовательных учреждений. В полном объеме восстановлено газоснабжение населенных пунктов.

Вместе с тем все еще остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе пяти километров от Калиновки.

Напомним, 26 сентября около десяти часов вечера на военных складах населенного пункта Калиновка Винницкой области произошел пожар.

Как сообщал "Украина онлайн", по состоянию на утро понедельника, 2 октября, на военных складах в поселке Калиновка Винницкой области одиночная детонация боеприпасов продолжались.

Комментарии (0) Просмотры: 8 Распечатать