Подконтрольный Кремлю Государственный комитет по регистрации и кадастру в аннексированном Крыму, зарегистрировал право собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца в Бахчисарае.

 Ханский дворец в аннексированном Крыму передали в "республиканскую собственность"

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что таким образом музей-заповедник "перешел в республиканскую собственность".

Как известно, Ханский дворец - памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры.

Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника, а также является кандидатом на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Среди оформленных дворцовых объектов памятника общемирового значения — главный, гаремный, конюшенный, кухонный и свитский корпуса, Соколиная башня, Малая Ханская мечеть, 11 нежилых зданий, 3 складских помещения", — добавили в Госкомрегистре.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что США не признают аннексию Крыма даже после того как Российская Федерация вернет оккупированные районы Луганской и Донецкой областей.

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать