Народным депутатам Украины предлагаются внести изменения в уголовное процессуальное законодательство по сотрудничеству с Международным уголовным судом.

 Законопроект о сотрудничестве с Международным уголовным судом зарегистрирован в парламенте

Соответствующий законопроект №7179 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сотрудничества с Международным уголовным судом" в понедельник, 9 октября, внесен в парламент. Как сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов на своей странице в Facebook, Министерство юстиции разработали и уже зарегистрировало законопроект о сотрудничестве с Международным уголовным судом.

В нем, в частности, предлагается внести изменения в уголовное процессуальное законодательство для урегулирования сотрудничества с МКС уже сейчас. Украина сделала декларации о признании юрисдикции МУС, поэтому офис Прокурора может начать расследование и требовать предоставление доказательств или возможности осуществления процессуальных действий, - отметил замглавы Минюста.

Вместе с тем на данный момент текст проекта закона на сайте Верховной рады отсутствует. Напомним, как сообщал "Украина онлайн", президент Украины Петр Порошенко предлагает создать межфракционное рабочую группу для подготовки законопроекта по антикоррупционному суду.

Комментарии (0) Просмотры: 4 Распечатать