Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует построить автобан Львов-Будапешт. Соответствующие сведения стали известны с сообщения пресс-службы "Укравтодора".

 Укравтодор" планирует построить автобан Львов-Будапешт

Ведомство  намерено реализовать проект нового автобана Львов-Будапешт через КПП "Дыйда". В рамках реализации этого проекта "Укравтодор" совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства дороги І категории Львов-Мукачево.

Как отмечается, новый автобан станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы.

А также обеспечит устойчивую связь Закарпатья с другими регионами Украины.

"Новая автострада соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", с начала 2017 года в Украине отремонтировали более 750 км автотранспортных путей. Согласно опубликованным цифрам, отремонтировано около 6,3 млн квадратных метров дорог, в результате чего 40 тыс км путейц соединения общего пользование стали пригодными для эксплуатации.

Комментарии (0) Просмотры: 8 Распечатать