Апелляционный суд города Киева во вторник, 14 ноября, оставил в силе решение Соломенского районного суда и освободил сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра под личное обязательство.

 Апелляционный суд оставил на свободе Александра Авакова

Вместе с тем суд обязал его и дальше носить электронный браслет. Решение принято коллегия судей и обжалованию не подлежит.

Таким образом суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского райсуда о мере пресечения фигуранту "дела рюкзаков".

Вместе с тем по словам адвокатов Александра Авакова, они ожидали такого решения суда и были уверены, что нет оснований для принятия другого.

Напомним, 31 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках так называемого "дела рюкзаков" сообщило о подозрении сыну министра внутренних дел Украины Александру Авакову, бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину.

Как сообщал "Украина онлайн", 1 ноября суд отказался арестовать подозреваемых после чего САП обжаловала меру пресечения фигурантам "дела рюкзаков".

Комментарии (0) Просмотры: 8 Распечатать