Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова направить миротворцев в Украину.

 Беларусь готова направить своих миротворцев на Донбасс

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает белорусское издание "Белта".

По словам члена правительства, Беларусь заинтересована, чтобы на востоке Украины как можно скорее установился "мир, и стабильность, и спокойствие".

Также он добавил, если необходимо будет, Беларусь готова выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач.

Ранее сообщалось, что еще в октябре 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко говорил о готовности направить миротворцев на Донбасс.

Кроме того, Макей добавил, что Беларусь готова и дальше предоставлять в Минске площадку для заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", размещение миротворческой миссии Организации объединенных наций поможет урегулировать конфликт на Донбассе. Украины твердо верит, что всеобъемлющее урегулирование конфликта может быть достигнуто благодаря миротворцам. 

Комментарии (0) Просмотры: 3 Распечатать