На сегодняшний день Украина готова обменять 306 пленных боевиков на 74 украинских пленных на Донбассе.

 Украина готова обменять 306 боевиков на 74 украинских пленных, - Тандит

Украина на законных основаниях готова отдать 306 человек, которые совершили преступления против территориальной целостности страны. Об этом в воскресенье вечером, 26 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, сегодня в список значится 306 лиц и украинская сторона никого не вносили со своей стороны. Все эти лица совершали преступления против целостности Украины, они были поданы представителями боевиков.

Вместе с тем с нашей стороны речь идет о 74 наших заложниках, - пояснил советник, добавив, что СБУ сделает все возможное, чтобы стала известна судьба 158-162 человек тех, кто считается заложниками.

Вместе с тем Тандит подчеркнул, что на данный момент известно о местонахождении 96 украинских пленных и отметил, что украинская сторона готова к любым компромиссам в переговорах, чтобы забрать всех своих заложников.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", накануне Ирина Геращенко сообщила, что в плену у боевиков на Донбассе сейчас находятся 158 граждан Украины. При этом десять из них - женщины.

Комментарии (0) Просмотры: 82 Распечатать