Власти России намереваются реализовать против украинского журналиста Романа Сущенко ту же схему, что и с Шаройко в Белоруссии.

 В России пытаются заставить Сущенко подписать "признание в шпионаже", - Фейгин

Там пытаются заставить журналиста записать "признание в шпионаже". Об этом в понедельник, 27 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов заявил адвокат журналиста Марк Фейгин.

По его словам, его подзащитного хотят заставить признаться, что он является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, как это было сделано в Минске.

При этом Фейгин заверил, что его пытаются лишит статуса адвоката, и если это будет сделано, то сложно предсказать, как будет складываться ситуация.

Напомним, журналист Укринформа был задержан в Москве 30 сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже.

Как сообщал "Украина онлайн", представители правоохранительных органов Беларуси заявили, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко занимался сбором информации о таких объектах, как Совет Министров, Министерство информации страны, посольство и военные объекты России в стране. На протяжении года он и его так называемая агентурная сеть, должны были изучить эти объекты, заводить и развивать знакомства и получать информации от них.

Комментарии (0) Просмотры: 37 Распечатать