Наличие самого дорого фотоаппарата не сделает из любителя профессионала, а из новичка – маститого опытного творца.

 Как выбрать фотоаппарат для начинающего фотографа?

Сегодня витрины магазинов электроники просто переполнены дорогостоящими моделями фотоаппаратов, предназначенными для фототворчества. Подобные образцы созданы для фотохудожников, а не для начинающих пользователей. Поэтому предлагаем обратить свое внимание людям с небогатым фотографическим опытом на беззеркальные фотоаппараты, которыми пользоваться не только значительно проще, но и гораздо дешевле. Кроме этого, благодаря уникальным предложениям, собранным в каталоге сравнения цен Магазилла, на приобретении подобной модели фотоаппарата удастся сэкономить больше, чем при покупке в магазине.

На что же следует обратить внимание при выборе фотоаппарата для новичка, еще неискушенного в сложном искусстве фотографирования?

Во-первых, большую роль играет разрешающая способность матрицы. Она измеряется мегапикселями. Их количество прямо пропорционально тому, в каком разрешении получится окончательный кадр. Чем выше количество мегапикселей, тем большую фотографию получится распечатать без ущерба для качества изображения. Мегапиксель – это один миллион пикселей (мельчайших точек, из которых состоит изображение). Для большинство любительских фотографий хорошего качества достаточно матрицы с 12-14 мегапикселями.

Во-вторых, на процесс фотосъемки и на конечный результат значительно влияет кратность зума – возможность приближать объект, физически находящийся на большом удалении. При выборе фотоаппарата, следует обратить внимание на то, какой именно зум в нем имеется – оптический или цифровой. В хороших фотоаппаратах оптический зум при приближении объекта незначительно ухудшает качество снимка, а вот цифровой может сделать пиксели на фото заметными, это и испортит изображение снятого объекта.

В-третьих, на процесс съемки может повлиять и качество дополнительного, кроме основного видоискателя, экрана. Это жидкокристаллический дисплее, который служит для наглядной демонстрации миниатюры, которая станет будущей фотографией. Для пущего удобства многие модели оснащены поворотным жидкокристаллическим экраном, и снимать подобными фотоаппаратами можно из любого положения и в любое время суток, не боясь лишних солнечных бликов.

Комментарии (0) Просмотры: 36 Распечатать