Украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был арестован в Беларуси 17 ноября, в понедельник, 27 ноября, официально предъявлены обвинения.

 В Беларуси официально обвинили Шаройко в шпионаже

Его обвиняют по статье 258-й уголовного кодекса - о "государственной измене и шпионаже". Об этом сегодня заявил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин.

Вместе с тем пока не известно, вынесены ли обвинения другому фигуранту этого дела - белорусу, имя которого не называется.

Напомним, в Комитете госбезопасности Беларуси заявляли, что Павла Шаройко задержали по подозрению в шпионаже. В свою очередь, украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не соответствует действительности. 

Как сообщал "Украина онлайн", в белорусском КГБ заявили, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко занимался сбором информации о таких объектах, как Совет Министров, Министерство информации страны, посольство и военные объекты России в стране.

Комментарии (0) Просмотры: 79 Распечатать