Как утверждает министр внутренних дел Арсен Аваков, реинтеграцию Донбасса следует начинать после вывода всех воинских соединений РФ и полного установления украинской юрисдикции.

 В МВД рассказали, когда следует начинать реинтеграцию Донбасса

Об этом Аваков заявил в ходе VIII Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию".

Время для социальных компромиссов наступит лишь после выведения всех российских воинских соединений с территории оккупированных частей Донбасса, установления контроля на границе Украины совместно с миротворцами, которых предложил Президент Порошенко и введение органов юстиции Украины на оккупированых сейчас территориях.

По словам министра, не следует проводить так называемую ограниченную амнистицию, а необходимо принять закон о колаборантах. Также он считает, амнистиция возможна только для тех, чьи руки не запачканы кровью.

"Если люди сотрудничали с местными администрациями, вынужденно или по собственной слабости, то тут должна быть воля примирения и мы должны определить, что мы эту страницу перевернули. Это ключевые механизмы", - подчеркнул Аваков.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией требует немедленного урегулирования и поиска компромиссного решения.

Комментарии (0) Просмотры: 19 Распечатать