Прокуратура во вторник, 28 ноября, направила обвинительный акт против Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины весной 2015 года, в Шевченковский районный суд города Киева.

 Дело обвиняемых в убийстве Бузины передано в суд

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. В сообщении также сказано, что потерпевшие в уголовном деле заявили гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 миллиона гривен.

В прокуратуре также напомнили, что прокуратура завершила досудебное расследование по делу об убийстве Бузины еще в июне 2017 года. После этого материалы уголовного производства предоставили сторонам для ознакомления.

Действия подозреваемых расцениваются как умышленное убийство по предварительному сговору и незаконное хранение оружия. Обвиняемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Олеся Бузины убили 16 апреля 2015 года. Позже милиция задержала активиста и бывшего бойца батальонов МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.

Комментарии (0) Просмотры: 37 Распечатать