Высший совет правосудия во вторник, 28 ноября, уволил сбежавшего из Украины Николая Чауса с должности судьи Днепровского районного суда Киева.

 Высший совет правосудия уволил беглого судью Чауса с должность

Соответствующее решение Совет принял в соответствии с решением Третьей дисциплинарной палаты Совета от 4 октября 2017 года. При этом Палата приняла решение привлечь Чауса к дисциплинарной ответственности и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде внесения в Высший совет правосудия представления об увольнении его с должности судьи.

Как сказано в сообщении пресс-служба ВСП, в частности, Третья Дисциплинарная палата ВСП пришла к выводу, что Чаус безосновательно отсутствовал на работе в течение длительного времени, сознательно пренебрегает обязанностями и нарушает присягу судьи, а такое поведение порочит звание судьи и подрывает авторитет правосудия.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", 9 августа 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили киевского судью Чауса в получении взятки в размере 150 тысяч долларов

Верховная Рада 6 сентября поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса.

Комментарии (0) Просмотры: 50 Распечатать