За прошедшие сутки вторник, 28 ноября, боевики 27 раз открывали огонь по украинским позициям.

 За последние судки в зоне АТО погиб один военнослужащий, двое получили боевые травмы

В результате боевых действий один военнослужащий погиб. Еще двое наших ребят получили боевые травмы. Как сообщает "Украина онлайн", ссылаясь на данные пресс-центра штаба антитеррористической операции, в ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность.

Так, на луганском направлении боевики продолжали провоцировать украинских военнослужащих на Светлодарской дуге. Вчера вечером боевики в основном били из пехотного вооружения по Зайцевому, Новолуганскому и несколько раз Травневому.

В пресс-центре также напомнили, что еще утром во вторник боевики вели огонь на подступах к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово. Этими провокациями незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Майском и Гладосово.

На донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксированы обстрелы украинских позиций снайпером НВФ. С пехотного вооружения боевики нарушали перемирие неподалеку Березовой. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия огонь открывался у Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП – вблизи Широкино.

Напомним, российские наемные войска и подчиненные им боевики, за прошедшие сутки понедельник, 27 ноября, 22 раза на Донбассе открывали огонь по наших позициям. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет. Вместе с тем один боец получил ранение. Его в удовлетворительном состоянии доставили в военно-медицинское учреждение.

Комментарии (0) Просмотры: 17 Распечатать