Великобритания и Евросоюз достигли договоренности об объеме финансовых обязательств Лондона перед Брюсселем в размере 60 млрд евро.

 Британия и ЕС согласовали сумму компенсации за Brexit

Об этом сообщает издание The Telegraph.

Как сообщает издание, по расчетам Еврокомиссии, средства должны быть оплачены до 2020 года, поскольку, находясь в составе ЕС, Великобритания обязалось участвовать в финансировании европейских программ, рассчитанных на период с 2014 по 2020 годы.

Финансовые обязательства Великобритании перед ЕС является одним из ключевых вопросов, без компромисса по которым Евросоюз отказывается переходить ко второй фазе переговоров по Brexit.

Кроме того, Брюссель хочет добиться от Лондона ясности в таких вопросах, как права граждан каждой из сторон после завершения процесса Brexit и обустройства границы между Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", европейские банки в течении 2017 года вывели около 350 млрд собственных активов после референдума Brexit. Так, общая сумма капиталовложений со стороны Евросоюза в британские банки составляло более 17 процентов от общего количества денег.

Комментарии (0) Просмотры: 46 Распечатать