Прокуратура Турции выдали ордера на арест 360 человек по подозрению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает организатором госпереворота.

 Турция выдала ордера на арест еще 300 военных за связи с Гюленом

Об этом сообщает издание Reuters.

По словам правоохранительных органов, операция сосредоточена именно на Стамбуле. Такое решение принято из-за того, что на 343 солдат выданы ордера на арест.

Такжеь Турция арестовала 60 бывших полицейских, которые подозреваются в связи с прошлогодней попыткой военного переворота.

Добавим, что в ночь на 29 ноября с турецкого заключения освобожден Суата Корлу, муж немецкой журналистки и переводчицы Мешале Тола. Стамбульский суд во вторник вечером постановил отпустить мужа журналистки, подозреваемого в участии в террористической организации. Сама  журналистка находится в заключении.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", четвертый Суд по тяжким преступлениям Анкары направил запросы в 22 страны мира с требованием выдать ей сторонников оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. В частности, турецкое правительство обвиняет его в попытке государственного переворота летом 2016 года.

Комментарии (0) Просмотры: 47 Распечатать