Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 29 ноября, на заседании подтвердила готовность сторон выполнить обмен пленными.

 Контактная группа подтвердила готовность к обмену пленными

Об этом после заседания сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик на брифинге в Минске. По его словам, контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердила готовность сторон произвести обмен удерживаемыми лицами на основании уже утвержденных списков и согласовать в кратчайшие сроки процедуру и дату обмена, исходя из стремления произвести этот обмен до новогодних и рождественских праздников.

Эту же информацию подтвердила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер. Она добавила, что даты обмена будут согласовывать, исходя из стремления выполнить обмен к новогодним и рождественским праздникам.

При этом Олифер подчеркнула, что ситуация с безопасностью на Донбассе вызывает беспокойство. В частности, фиксируемые обстрелы Донецкой фильтровальной станции могут привести к гуманитарной и экологической катастрофе.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", представитель луганских боевиков в рабочей группе по обмену пленными Ольга Кобцева, заявила, что они готовы провести обмен и в рамках обмена готовы передать Украине 74 заложника. Со стороны Луганска - 16 человек, со стороны "Донецкой народной республики" - 58", - сообщила Кобцева.

Комментарии (0) Просмотры: 51 Распечатать