Российские наемные войска и подчиненные им боевики в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, 29 ноября, 18 раз нарушали режим прекращения огня.

 В четверг в зоне АТО потерь среди бойцов ВСУ нет - ВИДЕО

К счастью, пострадавших среди украинских военных нет. Как сообщает "Украина онлайн", ссылаясь на данные пресс-центра штаба АТО, противник в течении последних суток продолжал вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Враг провел семь минометных обстрелов оборонительных укреплений сил АТО и всего выпустил около полусотни мин.

Так, на луганском направлении на Светлодарской дуге боевики неоднократно, с небольшими перерывами, вели огонь из 120-ти и 82-тимиллиметровых гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по позициям ВСУ возле Луганского, а из стрелкового оружия - вблизи Новолуганского.

На донецком направлении под гранатометный огонь боевиков попали окраины Авдеевки, а из легкого пехотного вооружения незаконные вооруженные формирования провоцировали украинских военных на подступах к Красногоровке.

В районе населенных пунктов Зайцево, Майское и Гладосово зафиксирован пролет вражеского БПЛА, запрещенного Минскими договоренностями.

В свою очередь, наши войска при необходимости давали врагу жесткий ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

Напомним, за прошедшие сутки вторник, 28 ноября, боевики 27 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате боевых действий один военнослужащий погиб. Еще двое наших ребят получили боевые травмы.

Комментарии (0) Просмотры: 106 Распечатать