Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в операцию Национального антикоррупционного бюро.

 В НАБУ заявили о сорванной спецоперацию под прикрытием

Она была направлена на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины. Во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины оперативники СБУ незаконно задержали детектива Бюро, который работал под прикрытием.

Такое заявление в четверг утром, 30 ноября, сделали в НАБУ. Там также заверили, что чиновник ГМС сама неоднократно требовала "поощрения" в сумме тридцать тысяч долларов. Операция была начала еще в апреле 2017 года и за это время было задокументировано немало фактов незаконной деятельности организованной преступной группировки в состав которых входили бывшие сотрудники центрального аппарата и территориальных подразделений миграционной службы, пояснили в НАБУ.

Там также заверили, что прокуратура планирует задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, а с вчерашнего вечера на связь не выходят семь человек НАБУ, которые выполняли оперативное задание с документирования эпизода с участием первого заместителя председателя ГМС.

Информация, распространенная на сайте Государственной миграционной службы Украины вечером 29 ноября, о том, что "агент НАБУ" якобы в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю ГТСУ "большие суммы взяток", не соответствует действительности, - заявили в Бюро, добавив, что утром 30 ноября представители НАБУ и САП намерена встретиться с генеральным прокурором Украины.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", в среду вечером, 29 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента Национального антикоррупционного бюро. Задержанный пытался передать взятку первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховий.

Комментарии (0) Просмотры: 32 Распечатать