В российском городе Тольятти в четверг утром, 30 ноября, был задержан гражданина Украины Сергея Сотникова.

 В России заявили о задержании очередного "украинского шпиона"

По данным российских спецслужб, он был "завербован Службой безопасности Украины" для сбора сведений на судоремонтном заводе. Как сообщает российское издание "РИА Новости", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах Самарской области, задержанный украинец работал на судоремонтном заводе в Тольятти.

Он сотрудничал с органами СБ Украины и добывал для них сведения. При этом издание заверило, что во время допроса Сотников якобы во всем признался.

Он рассказал, что в 2016 году его вызвал к себе сотрудник службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил оказывать помощь СБУ. Мужчина согласился и ему был присвоен псевдоним Серж.

В 2017 году перед поездкой в Россию Даниил дал ему задание по сбору информации о тольяттинском заводе, о его производительной базе. Вместе с тем задержанный заявил, что сведения о деятельности тольяттинского завода он никому не предавал, поскольку был задержан. В связи с тем, что он не успел нанести ущерб безопасности России, он не будет привлекаться к уголовной ответственности по статье "Шпионаж", а будет только депортирован из России, - пояснил источник издания.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", адвокат Марк Фейгин заявил, что власти России намереваются реализовать против украинского журналиста Романа Сущенко ту же схему, что и с Шаройко в Белоруссии. Там пытаются заставить журналиста записать "признание в шпионаже".

Комментарии (0) Просмотры: 23 Распечатать