В России наложили запрет на распространение сведений о совместных поездках на автомобилях через сервис BlaBlaCar. Соответствующие решение принял Тимашевский районный суд Краснодарского края по иску прокуратуры.

 В России запретили BlaBlaCar

Как сообщает российский Коммерсант, данное решение ещё не вступило в силу. Однако, если это произойдет, Роскомнадзор должен будет заблокировать доступ к сайту сервиса.

С жалобами на деятельность сервиса в прокуратуру обратилась ассоциация "Региональный автотранспортный союз", которая считает, что он способствует организации регулярных нелегальных коммерческих перевозок.

Основанием для запрета прокуратура назвала тот факт, что пользователи BlaBlaCar осуществляют перевозки пассажиров и багажа легковым автомобилем на коммерческой основе. Кромо того, водители не имеют при этом соответствующего разрешения.

Компания BlaBlaCar была основана в 2006 году в Париже, услугами сервиса пользуются 50 млн клиентов в 22 странах.

Напомним, как с ообщал ранее ""Украина онлайн"", министр внутренних дел Арсен Аваков, ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией требует немедленного урегулирования и поиска компромиссного решения.

Комментарии (0) Просмотры: 30 Распечатать