Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 30 ноября, подписал законы, которые будут способствовать дальнейшему развитию кинопроизводства в Украине.

 Порошенко подписал законы о кинопроизводстве в Украине

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня президент провел встречу с представителями отечественной теле- и киноиндустрии. Во время этой встречи он и подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине" и закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине".

Речь идет о снятии налогообложения и снятия пошлины на оборудование, которое завозится кинематографистами, - прокомментировал президент подписанные им документы, добавив, что весной был принят закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и действие этого закона уже дало конкретные результаты.

Если в 2013 году количество зрителей, которые посещали кинотеатр для того, чтобы посмотреть украинские фильмы составляло около 190 тысяч в год, то в этом году мы ожидаем цифру, которая значительно превысит миллион, а в 2016 это было около 900 тысяч, - отметил президент, напомнив, что в 2016году было снято и вышло на экраны 35 новых украинских фильмов.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Порошенко сегодня подписал закон №2191-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год". Документом обеспечивается решение насущных, в том числе социально важных вопросов.

Комментарии (0) Просмотры: 56 Распечатать