Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут депортировать в Нидерланды.

 Саакашвили могут депортировать в Нидерланды, - источники

На сегодняшний день есть три страны, как вариант для депортации - Грузия, Польша и Голландия. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщили журналистам РБК-Украина сразу несколько информированных источников.

При этом по данным источников, Нидерланды рассматриваются по той причине, что супруга Саакашвили является гражданкой этой страны, Польша - потому, что с территории этого государства политик въехал в Украину, а в Грузии в отношении Саакашвили проводятся уголовные расследования.

В свою очередь источник в Верховной Раде считает, что депортировать Саакашвили могут только в Нидерланды. По его словам, Саакашвили могут депортировать в Голландию, поскольку в Грузию - нельзя. Польша, как страна, из которой он в последний раз въехал, против, чтобы его депортировали к ним. Поэтому решили, что депортируют в страну, где есть его родственники, - пояснил собеседник.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили пересек украинскую границу. Он перешел на территорию Украины через пункт пропуска "Шегини" пешком.

Комментарии (0) Просмотры: 63 Распечатать