Незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять обстрелы украинских позиций, в частности, и с помощью вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

 На Донбассе в четверг один боец ВСУ получил ранение - ВИДЕО

За минувшие сутки, четверг, 30 ноября, по всей линии соприкосновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В ответ украинские военнослужащие вынуждены были огнем подавлять активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате боевых действий один наш военный получил ранения. Как сообщает "Украина онлайн", ссылаясь на данные пресс-служа штаба антитеррористической операции, вчера луганское направление остается эпицентром вооруженной нестабильности.

Тут противник вел огонь из минометов различных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Троицкого и Луганского. С наступлением тепноты по несколько мин боевики выпустили возле Новоалександровки, Крымского и Новолуганского. Из стрелкового оружия противник провоцировал украинских воинов в районе Зайцевого и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал оборонительные укрепления ВСУ вблизи Лозового и Луганского.

На Донецком направлении противник вчера также активизировался свои действия в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополя, НВФ вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Кроме того, украинские позиции боевики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.

Напомним, российские наемные войска и подчиненные им боевики в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, 29 ноября, 18 раз нарушали режим прекращения огня. К счастью, пострадавших среди украинских военных нет.

Комментарии (0) Просмотры: 21 Распечатать