Военно-воздушные силы Саудовской Аравии в пятницу, первого декабря, перехватили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена.

 Саудовская Аравия перехватила ракету из Йемена

Об этом сообщили представители арабской военной коалиции, противостоящей повстанцам-хуситами.

По их информации, ракета была запущена в направлении провинции Ассир, что на юго-западе Саудовской Аравии. Сообщается, что пострадавших во время запуска и перехвата нет, и ракета была уничтожена.

Ранее телеканал Аль-Масира, близкий к хуситам, сообщил об успешном испытании баллистической ракеты средней дальности, которая была направлена на военную цель в Саудовской Аравии. Ракета, по данным Аль-Масиры, поразила цель. Этот запуск стал уже шестым за последний месяц.

В качестве ответа на военные действия Йемена коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, ввела блокаду всех йеменских аэропортов и морских портов, позднее сделав исключение для поставок гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", в Министерстве иностранных дел Украины полностью раскритиковали запуск КНДР новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая способна нанести ядерный заряд. Такие сведения были опубликованы на сайте ведомства.

Комментарии (0) Просмотры: 17 Распечатать