В Российской Федерации в возрасте 86 лет умерла летчица, заслуженный мастер спорта Марина Попович. Об этом сообщают российские издания.

 В РФ умерла известная летчик-испытатель Марина Попович

Попович была летчиком-испытателем и за свою карьеру она освоила более 40 типов самолетов и вертолетов. Стала первой женщиной – легендой, преодолевшей звуковой барьер за штурвалом реактивного истребителя МиГ-21. Также летчица налетала более шести тысяч часов и установила 102 мировых авиарекорда.

На самолете Ан-22 "Антей" она установила 10 мировых рекордов, была. Попович родилась в Смоленской области в семье музыкантов.

Свою летную карьеру Попович завершила в 53 года и с тех пор Попович занималась общественной деятельностью, писала книги, стала энтузиастом в уфологии, посвятила изучению фактов появления НЛО несколько статей и интервью.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", народный артист России Андрей Мягков попал в больницу в Москве. Актер лично подтвердил информацию о госпитализации. 79-летний Мягков пожаловался на сильную головную боль, после артисту предложили пройти полное обследование.

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать