Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что сегодня на территории России с различным процессуальным статусом заключены более 2200 украинцев.

 На территории России заключены более 2200 украинцев

Об этом сообщают украинские СМИ.

По словам Лутковской, под процессуальным статусом находится более 2200 человек, с совершением просто уголовного преступления, те кто стали жертвами торговли людьми, и осужденные за уголовное преступление.

Основным путем к освобождению политических заключенных - "политические переговоры".

Лутковская сообщила, что продолжает переговоры с российским омбудсменом Татьяной Москалевой по поводу возможности провести взаимные посещения – удерживаемых в России украинских узников, и посещения российских – на территории Украины.

Добавим, что обычно контакты с российской коллегой происходят в заочной форме, либо непосредственно на международных встречах.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", в тюрьмах на оккупированных территориях - около 10-ти тысяч заключенных. Уполномоченный президента по урегулированию ситуации  на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко отметила, что так называемая "Донецкая народная республика" уже передала Украине 18-ть заключенных. 

Комментарии (0) Просмотры: 35 Распечатать