Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что необходимо опять начать совместные переговоры по поводу проведения эксгумаций в польских местах захоронения на территории Украины.

 Украина и Польша договорились восстановить работу по эксгумации соотечественников

Об этом передает wPolityce.pl.

По словам главы польского МИДа, необходимо начать находить совместные и близкие для поляков и украинцев контакты, которые в сложный исторический период могли быть утеряны. Польша не прекращает проводить работы по восстановлению переговоров, в частности, украинский президент Петр Порошенко и премьер-министр Польши Беата Шидло договорились передать это дело на рассмотрение глав внешнеполитических ведомств.

Ващиковский уверен, что подобные вопросы можно решить без лишних затрат с обеих сторон, необходимо начать находить точки соприкосновения украинского и польского народа.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", недавно польские власти отказали в пропуске на территорию своей страны секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции - Святослава Шеремету, который попал в "черный список" Ващиковского.

Комментарии (0) Просмотры: 44 Распечатать