Боевики на Донбассе не дают полного доступа гуманитарным организациям для работы и помощи местному населению. Об этом передает пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

 Боевики на Донбассе мешают работе гуманитарных организаций

Так, украинская сторона неоднократно настаивала на том, чтобы провести ремонтно-восстановительные работы газопроводов-отводов и газораспределительной станции, вблизи целого ряда населенных пунктов, которые попали в зону ведения боевых действий. Особенно худо ситуация обстоит в Марьинке и Красногоровке, где более 25 тыс жителей уже третий год остаются без света, теплой воды и электроэнергии. А это 13 газовых котельных, 6 школ и 5 детских дошкольных учреждений.

Организация Совместного центра контроля и координации прекращения огня множество раз пыталась проводить ремонтные работы, однако из-за угрозы жизни сотрудникам службы, мероприятия пришлось постоянно прекращать, так как нет никаких гарантий безопасности для ремонтных бригад.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", СЦКК уверено, что руководство ОРЛО намеренно образует препятствия для восстановления гражданской инфраструктуры Донбасса.  

Комментарии (0) Просмотры: 47 Распечатать